аквариум

Как избавиться от «черной бороды» в аквариуме

Автор: , 06 Ноя 2015, рубрика: СТАТЬИ

Черной бороды не должно быть в аквариуме от этой водоросли нужно избавляться не медленно

Черная борода это те водоросли которые заставляют аквариумистов при обнаружении у себя в аквариуме начинать с ними войну — черная борода так просто не покинет ваш водный уголок. Посмотрите на фото черной бороды в аквариуме и помните врага в лицо.
как избавится от черной бороды

Как избавится от черной бороды в аквариуме

Как вы уже поняли это не пират гроза океанов и морей, а аквариумная водоросль длинной до 5 сантиметров. Крепится она на грунте, листьях растений, на камнях или корягах — короче если с ней не бороться, то она может завоевать весь аквариум.

Появиться «Черная борода» у вас в аквариуме может разными способами вот два самых распространенных: не правильный уход за вашим водным уголком и вы ее сами занесли вместе с растениями или декоративными элементами из других аквариумов. По этому важно все из вне проверять и обрабатывать прежде чем помещать в аквариум.

Прежде чем начать избавляться от черной бороды выясните как она у вас появилась. Найдите причины появления — если выясните, что это следствие не правильным уходом за аквариумом поймите, что у вас не так. К примеру сильное или слабое освещение, возможно очень много рыб или же вы их кормите на убой и корм не съедается сразу. Если не выясните причину, то водоросли будут появляться снова и снова. После выяснения причины начинайте уничтожать эту заразу.

Рыбки которые поедают черную бороду — это Сиамский водорослед или анциструс, но он не сравнится с первой рыбкой. Запустили в аквариум этих рыбок уменьшили им объем корма и они начнут борьбу с этим негативом в аквариуме.

Если в вашем аквариуме нет живых растений, то химия вам в руки. Фуразалидона и Фурацилина помогут вам в этом. Рыбок можно не переселять а вот креветкам и улиткам этот препарат не понравится. Фурацилин это препарат для полоскания горла им то и пользуются знающие аквариумисты при борьбе с черной бородой. На 20 литров воды 1 таблетки будет достаточно, чтобы уничтожить вредные водоросли. После использования таблеток Фурацилина вода пожелтеет не нужно пугаться пройдет пару недель и вода будет прежней — зато не будет оккупантов в виде водорослей. Как я уже написал выше этот способ подойдет если нет живых растений помните об этом.

Еще вам на заметку не плохое средство для борьбы с водорослями это Альджефикс он удалит водорослевые обрастания защитит от цветения воды и сохранит ваш водный уголок чистым. Не токсичен для рыбок и растений, но вреден ракообразным, беспозвоночным.

Выбор за вами заселить рыбок которые будут воевать с черной бородой или купить спец средства или простыми таблетками обойтись. Но важно главное понять как к вам попала в аквариум эта проблема.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА.

  • Гуппи размножение содержание фото видео24 февраля 2012 Гуппи размножение содержание фото видео (0)
    Гуппи фото, видео, содержание и размножение Гуппи -  это самый распространённый пресноводный вид, среди рыб аквариума. Это одно из миролюбивых и не прихотливых созданий. У гуппи […]
  • Гуппи23 сентября 2016 Гуппи (1)
    Кто не знает гуппи? Гуппи знают все! Я думаю вы согласитесь с этими словами. Аквариумная рыбка гуппи известна не только аквариумистам, но и людям далеким от мира аквариума. Думаю каждый в […]
  • Аквариум у вас дома13 августа 2015 Аквариум у вас дома (0)
    Аквариум для вашего дома цена аквариума и аксессуары В среднем для каждой аквариумной рыбки у которой длинна тела не более 5 сантиметров нужно 2 литра воды. В аквариумном мире рыб самой […]
  • Аквариумистика в вашем доме20 августа 2016 Аквариумистика в вашем доме (1)
    Подводный мир с древних времен привлекал людей Не изведанное всегда притягивало человека - даже сейчас океан изучен от 2 - 5 процентов. Сегодня большое количество жителей планеты […]
далее...

Ваш отзыв

Ищите что-то?

Поиск по сайту:

Сайт об аквариумных рыбках поможет вам разобраться в разнообразии видов аквариумных рыбок, покажет красивые фото подводного мира - мира воды, аквариумных растений, улиток, креветок, ракообразных и всех других обитателей аквариума. У вас есть ко мне вопросы? свяжитесь со мной по почте! alex.lip1976@yandex.ru

Посетите сайты наших друзей!

Вот несколько рекомендуемых сайтов...

Рейтинг@Mail.ru